欢迎咨询办理!

弘益国际教育有限公司

当前位置: 首 页 > 留学新西兰 >

新西兰Working Holiday签证简介

时间:2012-12-06 20:03来源:未知 作者:Simon 点击:
新西兰Working Holiday签证简介 近年来许多年轻人都渴望在别的国家找到一份工作并且积累工作经验,一方面有助于自己的工作实践,另一方面如果有机会可以留在国外生活。新西兰作为一个友好的国度,其国家的working holiday visa是专门针对于这类年轻人所设立

新西兰Working Holiday签证简介

  近年来许多年轻人都渴望在别的国家找到一份工作并且积累工作经验,一方面有助于自己的工作实践,另一方面如果有机会可以留在国外生活。新西兰作为一个友好的国度,其国家的working holiday visa是专门针对于这类年轻人所设立的。Working Holiday Visa,即打工度假签证。它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰。
  鼓励世界各国的年轻人去新西兰打工和积累工作经验,但是新西兰政府每年只向中国大陆地区投放1000个名额在特定的时间内,所以机会也是很难得的。下面就来具体列举一些申请新西兰working holiday visa的条件:
   1.18-30周岁,中国大陆公民。(个人前往,不能带子女)
  2.持有效护照。
  3.有往返机票,或单程机票但要提供可以归国的足够的资金证明。
  4.有最低4200新西兰货币的资金证明。(根据当时汇率计算)
  5.满足健康要求。
  6.最低学历为高中学历。
  7.必须提供IELTS 成绩。(2010年10月以后,雅思要求5.5分以上)
  符合以上条件的年轻人就有机会申请新西兰working holiday的签证,签证有效期为一年。从入境开始算签证下来之后一年内必须入境。并且新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游了解新西兰后再选择定居或学习在新西兰,以减少移民的盲目性,但是必须符合定居和长期学习的相关条件。新西兰政府规定最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新币。当然如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费为180~250左右。可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月。所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工,采摘蔬菜水果,为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务,厨房帮手,宾馆客房部,清洁公司等等。当然如有一技之长,就能找到收入较高的工作。
 
新西兰假期工签怎样转学生或工作签证?
为什么新西兰假期工作签证名额这么抢手呢? 重要原因之一就是因为这个签证在新西兰境内转学生签证和工作签证比在中国容易得多。以学生签证为例,在中国申请新西兰留学要提供几十万人民币经济担保,经济担保人还要有六万以上年收入;而假期工签在境内转学生签证时,经济担保方面只需向移民局出示申请人每年一万新西兰元生活费的存折(汇率1:5)和学费收据,只要这些资金在申请人名下且在新西兰当地银行账户中,无需提供年收入等信息,同时其它材料要求也简单许多,批准快,签出率特高!以下是Working Holiday Visa 转Student Visa 的操作流程:
第一步:选择学校,提交入学申请
根据自己的兴趣爱好和取向,选择好学校以及相关专业。不管是大学还是理工学院均有International office专门接受国际留学生的入学申请以及签证办理事宜,可以自己亲自去办理,也可以委托中介。
选择好学校与专业后,向学校提交以下申请材料:
        学历公证复印件;
        成绩单(中英文);
        雅思成绩单;
        无犯罪记录公证件;
        学校提供的入学申请书/报名表(填写好);
除以上资料外,你也可以提供学生期间和工作期间更多有关于证明你的学习能力、专业能力的证明材料,只要是你曾经拿到的荣誉证书,获奖证书等等,均可一起提供上去,越多越好。
第二步:学校批准入学,交纳学费
学校审核你的入学申请或面试,通知结果,如果申请成功,直接到学校缴纳学费,通常都是刷银行卡。办理完入学的手续以后,学校会提供以下资料:
        学校提供的 所学课程名称级别,完成课程所需的最短时间(移民局据此决定学生签证有效期);
        学校提供的 学习课程的程度和计划在新西兰停留的时间;
        学校提供的 学费收据;
        学校提供的 住宿费收据;(如果自己解决住宿,无须提供)
第三步:全身体检
NZ可以做学生体检的诊所很多,网上一搜一大堆。
第四步:准备生活费资金证明
找家NZ本地银行,打印自己户头下的存款余额单,用来证明在NZ期间的生活费资金,标准为每年1,0000NZD,宁多勿少。如果是资金困难,可以在交学费前打好余额单。
第五步:准备好全部资料,申请学生签证,注意所有材料必须一次性全部向移民局提交。
第六步:收到签证,开学。
推荐各位让学校替你申请学生签证,服务免费。如果委托中介,会收取适当的中介服务费。
另外,体检可以提前做好(结果3个月内须提交),体检报告提交给移民局后,有效期为2年,在此期间内转换签证,无须再体检。

     如果您还有其他关于澳洲新西兰留学的问题需要咨询,欢迎您致电弘益国际教育澳新部,我们有专业的老师为您提供最全面的服务。您的留学梦想,让弘益国际教育帮您实现是我们不变的承诺!(留学交流QQ群:996777


管老师   
 
弘益国际教育(香港)有限公司
QQ:1241983084
手机:13751147539
email: simon0829@sina.com
MSN:simonguan@msn.cn
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 新西兰教育的优势

    新西兰教育的优势 重视国际学生 新西兰政府十分重视教育的国际化,鼓励新西兰学校积极...

  • 新西兰教育的分析

    新西兰教育的分析 新西兰沿袭了著名的英式教育体系,拥有世界一流的教育设施、资源和...

  • 新西兰大学预科课程介绍

    对于正在考虑 留学新西兰 就读大学预科课程的学生和家长来说,有3个核心问题需要作出...

  • 新西兰硕士申请

    1 、国内大专毕业生 如果想以最快的速度获得新西兰大学的硕士学位,我个人认为最快最...

  • 新西兰留学的十一条优势总结

    新西兰虽然是个面积不大的岛国,但近年来却一跃成为国内自费留学市场的新热点,与加拿...

  • 新西兰留学移民两不误

    新西兰留学移民两不误 据移民局最新消息,为了吸引更多的国际留学生到新西兰的基督城...

皇后镇美景
分享按钮